Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Кашемир, или «мягкое золото», в чем его прелесть?

Вводное слово.

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня хочу поговорить о кашемире. Рассматривать его будем с точки зрения наполнителя, а не ткани.  Очень много людей слышали о нем, однако, далеко не все могут сказать, что такое кашемир, как выбрать качественное изделие и при этом не нарваться на подделку. Хочу сразу отметить, что изделия из «мягкого золота», так в простонародье называют кашемир, не самые дешевые. Будь-то, подушки или одеяла, стоят они несколько дороже изделий с традиционными наполнителями. В статье будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Что такое кашемир;
2. Почему кашемир, а не другой наполнитель;
3. Учимся отличать подделку от оригинала;
4. Как правильно ухаживать за текстильными изделиями из кашемира;
5. Отзывы.

Что такое кашемир?

Сам по себе кашемир - это пух тибетских горных коз, обитающих, как правило в Афганистане, Китае и Монголии. В других регионах их не разводят, хотя пытались, но из-за климата пух становится не очень хорошего качества.  Козочек обрабатывают специальными щипцами, а не стригут, как овец или верблюдов. Процедура ощипывания проделывается один раз в год, весной, во время линьки коз, при этом пуха с одного животного получается не очень много 150-200 грамм.

тибетская коза, кашемир
Внешний вид горной козы

Подушки и одеяла из «мягкого золота» получаются воздушные, мягкие и невероятно легкие, а по степени теплоты не уступают верблюжьим или овечьим. Под кашемировым одеялом Вам будет тепло даже в самую суровую зиму. Конечно, кашемир используют не только в качестве наполнителя, из него так же производят чехлы для подушек и одеял, платья и пиджаки, головные уборы, однако, на них подробно останавливаться не буду.

Почему кашемир, а не другой наполнитель?

Как говорила выше, изделия из кашемира не самые дешевые. Данный факт обусловлен не только сложным процессом производства, но и особенными качествами кашемира. Назову лишь некоторые из них:
  • легкость и мягкость. Изделия из кашемира очень легкие  и мягкие. Все дело в том, что волоски пуха очень тонкие, примерно в 2-2.5 раза тоньше человеческого волоса.
  • теплоизоляция (способность держать тепло). Природа наделила тибетских коз очень качественным и теплым пухом, благодаря которому они противостоят зимним морозам в горах.
  • прочность. Не смотря на тонкость кашемирового волокна, оно обладает хорошей прочностью и износостойкостью.
  • гипоаллергенность. Кашемир не содержит животных жиров и не способствует скапливанию пыли.
  • не тянется. Правда данное свойство больше относится к чехлам или одежде, однако считаю нужным его озвучить.
На самом деле, положительных свойств гораздо больше, если кого-либо заинтересует, сообщите, обсудим более подробно данный вопрос.

Учимся отличать подделку от оригинала

Определить, подделка лежит на прилавке или оригинал достаточно сложно. Ведь наполнитель находится в чехле, как правило, прошитом со всех сторон, а распарывать изделие совсем не хочется. Однако есть некоторые базовые моменты, на которые стоит обратить внимание:
  • не забываем смотреть на бирку изделия, по всем законам на ней производитель должен писать достоверную информацию. Зачастую на бирке указано, натуральный наполнитель используется или искусственный, каким образом ухаживать за изделием. Не гнушайтесь читать бирки.
  • обратите внимание на производителя, если он «на слуху», это хорошо, однако, если Вы о нем не слышали, это еще ни чего не значит. Спросите продавца, пусть расскажет об изделии и производителе. Пусть, покажет сертификаты соответствия на производимую продукцию. Чем больше знаете информации, тем лучше.
  • еще одним отличительным признаком качественного изделия от подделки является цена. Качественное изделие из кашемира стоит гораздо дороже изделий с  традиционными наполнителями. Если видите, что цена необоснованно низкая, это явный признак подделки. Еще раз хочу напомнить, бесплатный, или в нашем случае дешевый сыр, бывает только в мышеловке.
Озвученные особенности, на мой взгляд, являются основополагающими при определении качественного текстильного изделия. Если у Вас есть опыт в определении подделок из кашемира, поделитесь с нами в комментариях, будет интересно.

Как правильно ухаживать за текстильными изделиями из кашемира.

В нашем магазине очень часто спрашивают можно ли стирать и чистить изделия из кашемира? Я не советую стирать в стиральной машине. Гораздо лучше использование сухой чистки или очень аккуратной стирки руками с использованием мягких моющих средств. Все дело в том, что изделия из кашемира очень нежные и только правильный уход заставит прослужить их долгие годы. Забудьте про отбеливающие и концентрированные моющие средства, к кашемиру их применять нельзя ни в коем случае.

Правильный уход за кашемиром

Правильный уход - залог долгого срока службы

Так же не забываем регулярно проветривать, раз в 1-2 месяца. В принципе, любая домохозяйка все это знает и без меня, я лишь напоминаю о базовых знаниях. Наверняка, у Вас есть свои секреты по уходу за кашемиром, рада буду послушать и применить в своей жизни, а так же в качестве дельного совета покупателям магазина. Помните, Ваши знания могут помочь другим, не скрываем их, делимся.

Подводим итоги.

В общем и целом все, что я хотела вам рассказать, я рассказала.  Буду очень признательна каждому отзыву в комментариях или репосту в социальной сети. Советую заглянуть в наш интернет-магазин и присмотреться к одеялам и подушкам из кашемира. Все изделия имеют отменное качество и приемлемые цены. Подушки и одеяла из кашемира будут прекрасным подарком для родных и близких. Всего доброго, дорогие друзья. С Вами была Виктория Морозова.
 

 


автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация