Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Искусственный наполнитель «лебяжий пух».

Добрый день, уважаемый читатель, рада приветствовать тебя на сайте. Продолжая серию статей  о наполнителях, сегодня хочу поговорить о лебяжьем пухе. Настоятельно рекомендую почитать предыдущую статью о верблюжьей шерсти и провести сравнение. Это позволит Вам более полно оценить разницу между наполнителями и выбрать нужный.

Возвращаясь непосредственно к теме статьи стоит отметить, что этот наполнитель активно используется в отечественном и зарубежном текстильном производстве для набивки одеял и подушек. 
 
Лебяжий пух
Внешний вид искусственного лебяжьего пуха.
 
Хочу сразу же сказать о том, что в подушках и одеялах из лебяжьего пуха находится не настоящий пух лебедей, а его искусственный заменитель. Это вполне логично и гуманно, Вы только представьте сами, сколько пришлось бы погубить прекрасных птиц для изготовления текстильных изделий, к тому же лебеди занесены в красную книгу. Вспоминая лебединую верность и все рассказы про них, лично я не смогла бы спать на подушке и под одеялом из натурального пуха. Хочу отметить, что  искусственный наполнитель обладает рядом свойств, которых нет у натурального. Эти свойства мы рассмотрим ниже.

«Искусственный лебяжий пух», что он из себя представляет.

Это искусственное микроволокно (высокосиликонизированное полиэфирное микроволокно), представляющее собой тонкие волокна, покрытые силиконом. Волокна искусственного лебяжьего пуха довольно упругие и мягкие, по диаметру гораздо тоньше человеческого волоса. Благодаря силиконизированию, наполнитель не сбивается в комки. Внешний вид  «искусственного лебяжьего пуха» можете наблюдать на фото.

Наиболее важные преимущества и недостатки.

Начнем с положительных качеств:
  • Материал этот искусственный, следовательно, он не вызывает аллергии, чего не скажешь о натуральных наполнителях (овечья и верблюжья шерсть), при этом в нем точно не заведутся вредные насекомые вроде клещей. Этот плюс конечно весьма специфичный, далеко не все люди страдают аллергией, но тем не менее об этом стоило упомянуть.
  • Благодаря хорошей упругости волокон подушки и одеяла хорошо держат и восстанавливают форму в течение долгого периода времени.
  • Подушки из лебяжьего пуха отлично придерживают голову во время сна, что положительно сказывается на позвонках верхней части позвоночника и шеи.
  • Благодаря структуре волокон эти изделия хорошо удерживают тепло.
  • Цена на подушки и одеяла совсем невелика. Позволить себе их может практически каждый. Конечно разбег цен все же есть, ведь популярность производителей разная, чехлы изделий так же могут отличаться, но в общем и целом цена приемлемая.
С наиболее важными достоинствами закончили, давайте теперь придадим огласке и недостатки, много их найти не удалось, но все же они есть. К основным можно отнести:
  • Электризацию волокон, это свойство присуще всем синтетическим наполнителям.
  • Довольно плохую гигроскопичность волокна. Для людей с повышенным потоотделением лучше использовать другие наполнители. Например подушки из гречихи, верблюжьей или овечьей шерсти отлично подойдут, так как у них хорошая вентиляция воздуха, более подробную информацию о всех  видах наполнителей можете прочитать в нашем текстильном блоге.

Одеяла и подушки из лебяжьего пуха
Изделия из лебяжьего пуха.

Особенности  ухода за текстильными изделиями из лебяжьего пуха.

  • Ухаживать за этим наполнителем не сложнее, чем за другими, главное, выполнять необходимые предписания:
  • Проветривайте подушки и одеяла не реже чем раз в 3-5 месяцев.
  • Стирайте лучше в ручную, однако, если Вам это уж совсем в тягость, разрешается стирать с помощью стиральной машины на деликатном режиме при температуре 30-40 градусов. Категорически запрещается применять отбеливатели.
  • Перед сном не плохо будет взбить подушку и встряхнуть одеяло, для равномерного распределения наполнителя, тогда Ваш сон будет еще комфортнее.
В принципе, это все наиболее важные моменты ухода, имея их  в своем арсенале, Вы сможете значительно продлить жизнь своим подушкам и одеялам из лебяжьего пуха.

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, получаем довольно не плохой результат. Подушки и одеяла из лебяжьего пуха стоят относительно недорого, своими качествами ни чуть не уступают изделиям с другими современными наполнителями, в чем то даже превосходят их. Ухаживать за ними довольно просто, если следовать некоторым элементарным советам. Смело покупайте и не бойтесь. Приобрести подушку Вы можете здесь,  а одеяло здесь. Качество продукции в нашем интернет-магазине отвечает всем гостам и стандартам, при этом обладает довольно недорогой стоимостью.
Пожалуй, пора заканчивать, спасибо за Ваше внимание. Надеюсь статья была полезной, по-крайней мере я старалась сделать ее таковой. Жду Ваших отзывов и репостов, следите за обновлениями блога, уверяю это далеко не последняя статья.

автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
  • О товаре
    Сначала относилась к искусственному лебяжьему пуху скептически и не серьезно, т.к. сама постоянно сплю на пуховых подушках и люблю все натуральное. Но как стала мамой и у ребенка проявилась аллергия на натуральные подушки, врач посоветовал искусственный лебяжий пух. После этого уважаю данный наполнитель, ведь если бы не подушки с искусственным наполнением, то на чем же спать аллергикам.
  • О товаре
    Я раньше реально думала, что в подушках из лебяжьего пуха - натуральный лебяжий пух =)
    Хитро производители поступают, почему-то не стали называть силиконизированным волокном.
  • О товаре
    Подписываюсь!
  • О товаре
    Очень полезная статья!
    Продолжайте.
    • О товаре
      Спасибо, будем продолжать писать!
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация