Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Мулетон - современный непромокаемый материал.

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня хочу с вами поговорить о ткани, которая набирает популярность быстрыми темпами, о мулетоне. Если вкратце, то мулетон - это непромокаемая ткань, которая используется для пошива непромокаемых изделий (наматрасников, подскатертников и т.д.). Спрос на изделия из мулетона растет не просто так, люди поняли, что изделия из мулетона могут здорово облегчить жизнь, а вот каким образом расскажем в данной статье. Ниже представлено краткое содержание статьи:

Мулетон и его разновидности.

Как уже было сказано выше, мулетон - современная непромокаемая ткань, которая состоит из двух разных тканей, соединённых между собой. Как правило, верхняя часть мулетона состоит из хлопковой ткани: махры или трикотажа, в свою очередь, нижняя часть представляет собой влагостойкую полиэтиленовую мембрану, которая служит для защиты от влаги. Между собой данные ткани скрепляются термическим способом. Стоит отметить, что верхний слой делается из хлопковой ткани не просто так, такой материал обеспечивает комфортные и приятные тактильные свойства, что позволяет использовать наматрасники из мулетона в качестве простыней.
 
Непромокаемый наматрасник из мулетона
Наматрасник из мулетона на резинках.

По составу мулетон можно разделить на три вида:
  1. Синтетический - верхний слой состоит на 100% из полиэстера.
  2. Комбинированный - верхний слой выполняется комбинированным из хлопкового волокна и полиэстера. Процентное соотношение может быть различным: 20х80, 50х50, 80х20. Процентное соотношение выбирает непосредственно производитель.
  3. Натуральные (хлопковые) - верхний слой выполняется натурального хлопкового волокна, без добавления синтетики.
Как вы заметили классификация, производится только по составу внешнего слоя, т.к. его состав можно поменять. Внутренняя же мембрана всегда остается одинаковой. В зависимости от того, на сколько процентов верх наматрасника состоит из хлопкового волокна, цена изделия может различаться. Чем больше содержание хлопка, тем выше цена.

На что обратить внимание при покупке наматрасников из мулетона?

Наибольшее применение мулетон нашел в производстве непромокаемых наматрасников. Данные изделия позволяют защитить Ваш дорогостоящий диван или матрас от различного рода воздействий: пыли, грязи и влаги. Ниже представлены несколько основных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе наматрасника:
  1. Состав материала. Отдавайте предпочтение натуральным или комбинированным наматрасникам, т.к. они не накапливают статики и не электризуются. Так же у хлопковых тканей очень приятные тактильные свойства, которые способствуют созданию комфортных ощущений во время сна.
Внешний вид мулетона
Внешний вид мулетона.
  1. Крепление наматрасника. Крепление наматрасниа может быть выполнено одним из следующих способов: резинками по краям или резинкой с бортом по всему периметру. Какой вид выбрать, решать вам. Мы же советуем своим покупателям брать с бортом по периметру, т.к. данный вид наматрасника защищает матрас не только сверху, но и со всех четырех сторон. Особенно это актуально, если матрас стоит несколько десятков тысяч и хозяин бриться его испортить. К положительным качествам наматрасника с резинками по краям стоит отнести стоимость, которая будет ниже, чем у наматрасника с бортом. Обусловлено это использованием меньшего количества материала при производстве.
  2. Высота и состав борта. Если вы прислушались к нашему мнению и выбрали наматрасник с бортом, то обратите внимание на его высоту и состав. Высота борта должна быть на 5-7 сантиметров больше, чем высота матраса. Это позволит надежно защитить боковины матраса и жестко зафиксировать наматрасник. Состав борта наматрасника так же может различаться. Зачастую, производители изготавливают боковины из синтетических материалов (нейлон, полиэстер и т.д.), удешевляя себестоимость. Мы же советуем приобретать наматрасники с бортом, который состоит из хлопковой ткани, например, махрового полотна. Во-первых, это позволяет сохранить эстетику изделия, а во-вторых, увеличить практичность.

Как ухаживать за изделиями из мулетона?

Уход за изделиями из мулетона не представляет особой сложности, но предполагает определенные условия. Ниже представлен перечень основных рекомендаций, благодаря которым вы сможете осуществить качественный уход за изделиями из мулетона, без потери качества и эксплуатационных характеристик:
  • Ручная или машинная стирка в деликатном режиме при температуре, не более, 40 градусов;
  • Стирайте наматрасник отдельно от вещей, имеющих кнопки, молнии, и другие жесткие выступающие элементы;
  • Запрещается использование отбеливателей и агрессивных моющих средств, содержащих хлор;
  • Сушить допускается, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении;
  • Не стоит подвергать наматрасник прямому воздействию солнечных лучей.

Правила ухода за непромокаемыми наматрасниками
Правила ухода за непромокаемыми наматрасниками.

Придерживайтесь этих рекомендаций, и наматрасник из мулетона прослужит вам верой и правдой долгие годы. На этом я свою заметку заканчиваю, надеюсь, она была полезной. Свои пожелания, предложения и комментарии можете оставить ниже, в поле для комментариев. Буду рада услышать объективную критику и дельные советы. 

 


автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
  • О товаре
    Подскажите, пожалуйста, а наматрасники из мулетона вообще не пропускают влагу, или небольшое количество все же могут пропустить. Так же хочу уточнить, можно ли наматрасник из мулетона использовать для ребенка?
    • О товаре
      Добрый вечер, Марина!
      Мулетон влагу вообще не пропускает, т.к. в составе есть полиуретановая мембрана, которая надежно удерживает влагу на поверхности.
      Наматрасники из мулетона можно использовать для детей, но рекомендуем на наматрасник класть простынку. Т.е. должен быть дополнительный, желательно хлопковый, материал между телом ребенка и наматрасником.
  • О товаре
    С маленьким ребенком, мулетоновый наматрасник незаменимая вещь. Особенно если спите на дорогостоящем матрасе
  • О товаре
    Спасибо за статью. Знала, что есть непромокаемые наматрасники, но не знала что они сделаны из такой ткани.
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация